بـيـت الـداعـيـات
بـيـت الـداعـيـات
بـيـت الـداعـيـات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سبحان الله,,الحمد لله,,لا إله إلا الله,,الله أكبر
أستغفر الله
ليس عذر ما يتعذر به بعض الناس بأنه مقصر فكيف يدعو وهو مقصر ؟ هذا من تلبيس ابليس فلو كان لا يدعوا إلا الكُمّـل من الناس ما دعا بعد الأنبياء أحد .


 

 موسوعة الباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سائرة على درب الصحابيات
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
سائرة على درب الصحابيات


البلد : مصر
عدد المساهمات : 158
الحسنات : 24672
نشاط الداعية : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2011
الموقع : https://alda3yat.forumegypt.net/
المزاج : الحمد لله
تعاليق : هكــذا أنـــا دائمـــاً أضحــك بصـــدق.. وأحــب بصــدق .. وأحـــزن بصـــدق .. لا أجـــيد أبـــداً لعـــب الأدوار .. ولا أتقـــن لبـــس الأقنعـــة .. عندمـــا أبكـــي فأنـــا حقـــاً أتالـــم .. وعندمــــا أضحـــك فأنــــا فعــــلاً سعــــيدة ..
أحــــب مشـــاعـــري كمــــا هـــى

موسوعة الباشميل  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الباشميل    موسوعة الباشميل  I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 29, 2011 11:55 pm













موسوعة الباشميل  Hide موسوعة الباشميل  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

كوسة بالبشاميل
المقادير :
كيلو ونصف كوسة
نصف كيلو لحم مفري
ثماني ثمار طماطم مقطعة
ملعقة كبيرة صوص طماطم
كوب ماء
ملعقة زبد
ملح وفلفل أسود
مقادير البشاميل :
ربع كوب زبد
ربع كوب دقيق
كوبا لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
أحضري قدرا وضعيها على النار ثم ضعي فيه الزبد واللحم المفري وقلّبيها حتى يصبح لونها بنيّا .
أضيفي عليها الطماطم ، صوص الطماطم ، الماء، الملح والفلفل وقلّبيها جيدا ثم اتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج .
قطعي الكوسة إلى شرائح وضعي نصف ملعقة زبد وملح وفلفل أسود ثم ضعيها في مقلاة على النار وقلّبيها لمدة 5 دقائق .
لتحضير البشاميل :
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر ثم اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا .
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
احضري صحن بايركس وضعى الكوسة و كمية من البشاميل ثم اللحم المفري وفي
النهاية ضعي باقي البشاميل و الصحن في الفرن في درجة حرارة 180 درجة لمدة
20 دقيقة .

أخرجي الصحن من الفرن قدميه ساخنا .

موسوعة الباشميل  3

مكرونة اسباجتي بالدجاج وصوص البشاميل
المقادير :
دجاجة كاملة
500 جم مكرونة اسباجتي
كوبان ونصف لبن كامل الدسم
ثلاث ملاعق زبد
كوب جبن شيدر
ثلاث ملاعق دقيق
ملح وفلفل أسود
مقادير البشاميل :
ربع كوب زبد
ربع كوب دقيق
كوبا لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
اغسلي الدجاجة جيدا وقطعيها ثم ضعيها في قدر بها ماء على النار .
ارفعي الدجاجة من على النار ثم اخليها بيديك وقطعي المخلي منها إلى شرائح .
احضري قدرا بها ماء وملح ثم ضعيه على النار حتى يغلي وأضيفي المكرونة واتركيها لمدة 8-10 دقائق ثم ارفعيها من على النار .
لتحضير البشاميل :
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم .
اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا .
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
سخني الفرن في درجة حرارة 200 درجة .
في إناء مناسب قلّبي شرائح الدجاج والمكرونة وكمية من البشاميل .
احضري صحن بايركس ، ادهنيه بالزبد وضعي فيه خليط المكرونة وعليه ما تبقي من البشاميل وضعي الجبن الشيدر على السطح .
ضعي الصحن في الفرن واتركيه حتى يذوب الجبن .
أخرجيه الصحن من الفرن وقدميه .

موسوعة الباشميل  3


باذنجان باللحم المفري وصوص البشاميل
المقادير :
ثمرة باذنجان
زيت نباتي للقلي
250 جم لحم مفري
بصلة مقطعة
ملعقة ثوم مفري
ملعقة صغيرة توابل
ملعقة صغيرة زعتر
ملح وفلفل أسود
كوبا صوص طماطم
مقادير البشاميل :
ربع كوب دقيق
كوبان لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
لعمل البشاميل :
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم .
اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
سخني الزيت جيدا في مقلاة .
قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح .
ضعي الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه من على النار .
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه البصل والثوم واللحم المفري ثم أضيفي الملح ، الفلفل الأسود ، الزعتر والتوابل .
أضيفي صوص الطماطم وربع كوب ماء واخفضي الحرارة ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة .
ضعي الباذنجان في صينية وضعي فوقه اللحم المفري ثم البشاميل
قومي بوضع الصينية في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة .
ضعي الباذنجان في طبق التقديم .

موسوعة الباشميل  3


من موقع مكتوب






<table class="pagenav" align="center">
<tr>


<td width="50">
</td>


</tr>
</table>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alda3yat.forumegypt.net
سائرة على درب الصحابيات
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
سائرة على درب الصحابيات


البلد : مصر
عدد المساهمات : 158
الحسنات : 24672
نشاط الداعية : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2011
الموقع : https://alda3yat.forumegypt.net/
المزاج : الحمد لله
تعاليق : هكــذا أنـــا دائمـــاً أضحــك بصـــدق.. وأحــب بصــدق .. وأحـــزن بصـــدق .. لا أجـــيد أبـــداً لعـــب الأدوار .. ولا أتقـــن لبـــس الأقنعـــة .. عندمـــا أبكـــي فأنـــا حقـــاً أتالـــم .. وعندمــــا أضحـــك فأنــــا فعــــلاً سعــــيدة ..
أحــــب مشـــاعـــري كمــــا هـــى

موسوعة الباشميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الباشميل    موسوعة الباشميل  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 30, 2011 12:10 am

موسوعة الباشميل  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61 المقادير:
نصف كيلو خرشوف ( أرضي شوكي )
ربع كيلو لحم مفروم كوب من الصلصة البيضاء ( البشاميل)
ملح , فلفل اسود
زيت
6 ملعقة معجون طماطم

الطريقة:
- ذوبي معجون الطماطم بالماء و تبلي بالملح و الفلفل , ثم وزعي الصلصة في صينية بايركس .
- اسلقي الخرشوف ثم اقليه بالزيت , رصي حبات الخرشوف في الطبق فوق الصلصة .
- اقلي اللحمة و تبليها بالملح و الفلفل الأسود , ضعي على كل حبة من الخرشوف ملعقة أو ملعقتان من الحشوة .
- ضعي ملعقة من البيشاميل فوق كل حبة خرشوف , ثم ضعي الصينية فى الفرن حتى يحمر البشاميل , و تقدم ساخنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alda3yat.forumegypt.net
 
موسوعة الباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة كل يوم نصيحة للبيت
» موسوعة الاطعمة البانية..
» اكبر موسوعة من النصائح المنزلية
» رابط موقع موسوعة الأدعية الصحيحة
» موسوعة المكرونة ....اشهى اصناف المكرونة ...مممممممم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـيـت الـداعـيـات  :: مملكة الداعيات :: المطبخ وأشهى الاكلات . :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: