طريقة التحضير: 1- اغسلي الجمبري جيدًا بعد تقشيره ثم ضعيه في إناء مناسب. 2- ضعي الزيت في مقلاة ثم سخنيه على النار في درجة حرارة متوسطة. 3- اخفقي البيضة في طبق صغير، ضعي فيه الجمبري ومنه إلى البقسماط. 4- قومي بوضع الجمبري في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ارفعيه عن النار. 5- ضعي الجمبري في طبق التقديم .
جبن مقلي المقادير : 250 جم جبن موتزاريلا زيت نباتي للقلي بيضتان كوبان من البقسماط نصف كوب من الدقيق
طريقة التحضير : 1- قطعي جبن الموتزاريلا إلى شرائح سميكة . 2- ضعي الزيت في مقلاة على النار وقومي بتسخينه في درجة حرارة متوسطة. 3- ضعي شرائح الجبن في الدقيق ثم في البيض ومنه إلى البقسماط . 4- ضعي الجبن في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيها من الزيت. 5- ضعي الجبن في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .
بطاطس بانيه المقادير : كوبان من البطاطس المهروسة بيضة بصلة صغيرة مفرية ملح و فلفل أسود زيت نباتي للقلي ثلاثة أرباع كوب جبن شيدر كوبان من البقسماط الناعم
طريقة التحضير: 1- ضعي البطاطس المهروسة في وعاء ثم ضعي عليها البيضة وقلّبي جيدا. 2- أضيفي الجبن، البصل، الملح والفلفل الأسود و البقسماط. 3- ضعي الزيت في مقلاة ثم على النار وسخنيه في درجة حرارة متوسطة . 4- قومي بتشكيل البطاطس على شكل كرات ( أو حسب رغبتك ) ثم ضعيها في الزيت واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا. 5- ارفعي البطاطس عن النار ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .
كفتة السمك البانيه المقادير : 275 جم سمك مخلى 250 جم بطاطس فص ثوم مقطع بصلة صغيرة مقطعة ملعقتا كزبرة خضراء مقطعة ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة قرفة ملح و فلفل أسود بيضتان مخفوقتان كوبا بقسماط ناعم زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير: 1- احضري قدرا بها ماء وملح وضعيها على النار ثم ضعي فيه السمك واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها عن النار واتركيها تبرد. 2- قومي بتقشير البطاطس ثم قطعيها وضعيها في قدر بها ماء وملح على النار واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج. 3- أخرجي البطاطس من الماء وضعيها في إناء متوسط الحجم ثم اهرسيها جيدا. 4- أضيفي السمك، القرفة، الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الثوم والكزبرة على البطاطس وقلّبي جيدا دون أن تقومي بهرس السمك حاولي أن تجعليه قطعا صغيرة. 5- ضعي الزيت في مقلاة وقومي بتسخينه في حرارة متوسطة . 6- قومي بعمل السمك على شكل دوائر متوسطة الحجم وضعيه في البيض ثم في البقسماط . 7- ضعي السمك في الزيت واتركيه حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي . 8- أخرجي السمك من الزيت ثم ضعيه في طبق التقديم ( يمكنك تقديم السمك مع الأرز ) .
طريقة التحضير : 1- ضعي ملعقة زيت في قدر ثم ضعيها على النار . 2- أضيفي كمية من البصل وقلّبي جيدا في درجة حرارة منخفضة حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد. 3- احضري إناء وضعي فيه اللحم، باقي البصل، الملح والفلفل الأسود واخلطي بيديك جيدا . 4- قطعي اللحم إلى كرات صغيرة أو على شكل دائري (حسب رغبتك ). 5- سخني الزيت في مقلاة في درجة جرارة متوسطة . 5- ضعي قطع اللحم في البيض ثم في الدقيق ومنه إلى البقسماط. 6- ضعي قطع اللحم في الزيت واتركيها حتى يصبح لونها بنيا. 7- أخرج قطع اللحم من الزيت وضعيها في طبق التقديم.