موضوع: دجاج على طريقة (كنتاكى) الأربعاء ديسمبر 14, 2011 10:58 pm
المقادير
1 دجاج (مقطع 8 قطع) كوب لبن رائب ملعقة صغيرة قرنفل ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة صغيرة بابريكا ملعقة صغيرة شطة ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل 2 كوب دقيق زيت للقلي
الطريقة:
يُغسل الدجاج بالملح والدقيق ويُشطف ويُجفف. - يُخلط اللبن الرائب مع نصف كمية التوابل جيداً. - يُتبل الدقيق بالكمية المتبقية من التوابل ويُقلب. - تُوضع قطع الدجاج في خليط اللبن الرائب (بحيث يُغطيها) تُغطى وتُترك بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل. - تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة (مع مراعاة الاحتفاظ بأكبر كمية من السائل) تُغطى بالدقيق تماماً. - يُقلى الدجاج في الزيت الغزير الساخن حتى يُحمر من جميع الجوانب. - يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - يُقدم الدجاج ساخناً مع البطاطس المحمرة والكاتشب أو مع سلطة الكرنب (كول سلو).