بـيـت الـداعـيـات
بـيـت الـداعـيـات
بـيـت الـداعـيـات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سبحان الله,,الحمد لله,,لا إله إلا الله,,الله أكبر
أستغفر الله
ليس عذر ما يتعذر به بعض الناس بأنه مقصر فكيف يدعو وهو مقصر ؟ هذا من تلبيس ابليس فلو كان لا يدعوا إلا الكُمّـل من الناس ما دعا بعد الأنبياء أحد .


 

 موسوعة الاطعمة البانية..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سائرة على درب الصحابيات
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
سائرة على درب الصحابيات


البلد : مصر
عدد المساهمات : 158
الحسنات : 23712
نشاط الداعية : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2011
الموقع : https://alda3yat.forumegypt.net/
المزاج : الحمد لله
تعاليق : هكــذا أنـــا دائمـــاً أضحــك بصـــدق.. وأحــب بصــدق .. وأحـــزن بصـــدق .. لا أجـــيد أبـــداً لعـــب الأدوار .. ولا أتقـــن لبـــس الأقنعـــة .. عندمـــا أبكـــي فأنـــا حقـــاً أتالـــم .. وعندمــــا أضحـــك فأنــــا فعــــلاً سعــــيدة ..
أحــــب مشـــاعـــري كمــــا هـــى

موسوعة الاطعمة البانية.. Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الاطعمة البانية..   موسوعة الاطعمة البانية.. I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 8:15 pm

موسوعة الاطعمة البانية.. Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61 ملف يحتوي على أشهر الأطعمة البانية والتي يمكنك تحضريها في وقت قليل.

موسوعة الاطعمة البانية.. 4

جمبري بانيه
المقادير :

زيت نباتي للقلي
500 جم جمبري مقشر
بيضة
كوبان من البقسماط

طريقة التحضير:
1- اغسلي الجمبري جيدًا بعد تقشيره ثم ضعيه في إناء مناسب.
2- ضعي الزيت في مقلاة ثم سخنيه على النار في درجة حرارة متوسطة.
3- اخفقي البيضة في طبق صغير، ضعي فيه الجمبري ومنه إلى البقسماط.
4- قومي بوضع الجمبري في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ارفعيه عن النار.
5- ضعي الجمبري في طبق التقديم .

جبن مقلي
المقادير :

250 جم جبن موتزاريلا
زيت نباتي للقلي
بيضتان
كوبان من البقسماط
نصف كوب من الدقيق

طريقة التحضير :
1- قطعي جبن الموتزاريلا إلى شرائح سميكة .
2- ضعي الزيت في مقلاة على النار وقومي بتسخينه في درجة حرارة متوسطة.
3- ضعي شرائح الجبن في الدقيق ثم في البيض ومنه إلى البقسماط .
4- ضعي الجبن في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيها من الزيت.
5- ضعي الجبن في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .

موسوعة الاطعمة البانية.. 4

بطاطس بانيه
المقادير :

كوبان من البطاطس المهروسة
بيضة
بصلة صغيرة مفرية
ملح و فلفل أسود
زيت نباتي للقلي
ثلاثة أرباع كوب جبن شيدر
كوبان من البقسماط الناعم

طريقة التحضير:
1- ضعي البطاطس المهروسة في وعاء ثم ضعي عليها البيضة وقلّبي جيدا.
2- أضيفي الجبن، البصل، الملح والفلفل الأسود و البقسماط.
3- ضعي الزيت في مقلاة ثم على النار وسخنيه في درجة حرارة متوسطة .
4- قومي بتشكيل البطاطس على شكل كرات ( أو حسب رغبتك ) ثم ضعيها في الزيت واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا.
5- ارفعي البطاطس عن النار ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .

موسوعة الاطعمة البانية.. 4

كفتة السمك البانيه
المقادير :

275 جم سمك مخلى
250 جم بطاطس
فص ثوم مقطع
بصلة صغيرة مقطعة
ملعقتا كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملح و فلفل أسود
بيضتان مخفوقتان
كوبا بقسماط ناعم
زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير:
1- احضري قدرا بها ماء وملح وضعيها على النار ثم ضعي فيه السمك واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها عن النار واتركيها تبرد.
2- قومي بتقشير البطاطس ثم قطعيها وضعيها في قدر بها ماء وملح على النار واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
3- أخرجي البطاطس من الماء وضعيها في إناء متوسط الحجم ثم اهرسيها جيدا.
4- أضيفي السمك، القرفة، الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الثوم والكزبرة
على البطاطس وقلّبي جيدا دون أن تقومي بهرس السمك حاولي أن تجعليه قطعا
صغيرة.
5- ضعي الزيت في مقلاة وقومي بتسخينه في حرارة متوسطة .
6- قومي بعمل السمك على شكل دوائر متوسطة الحجم وضعيه في البيض ثم في البقسماط .
7- ضعي السمك في الزيت واتركيه حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي .
8- أخرجي السمك من الزيت ثم ضعيه في طبق التقديم ( يمكنك تقديم السمك مع الأرز ) .

موسوعة الاطعمة البانية.. 4

لحم مفري بانيه
المقادير :

400 جم لحم مفري
نصف كوب بصل مقطع صغيرا
ملعقة زيت
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي للقلي
كوب دقيق
بيضة مخفوقة
كوب بقسماط ناعم

طريقة التحضير :
1- ضعي ملعقة زيت في قدر ثم ضعيها على النار .
2- أضيفي كمية من البصل وقلّبي جيدا في درجة حرارة منخفضة حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد.
3- احضري إناء وضعي فيه اللحم، باقي البصل، الملح والفلفل الأسود واخلطي بيديك جيدا .
4- قطعي اللحم إلى كرات صغيرة أو على شكل دائري (حسب رغبتك ).
5- سخني الزيت في مقلاة في درجة جرارة متوسطة .
5- ضعي قطع اللحم في البيض ثم في الدقيق ومنه إلى البقسماط.
6- ضعي قطع اللحم في الزيت واتركيها حتى يصبح لونها بنيا.
7- أخرج قطع اللحم من الزيت وضعيها في طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alda3yat.forumegypt.net
 
موسوعة الاطعمة البانية..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الباشميل
» موسوعة كل يوم نصيحة للبيت
» اكبر موسوعة من النصائح المنزلية
» رابط موقع موسوعة الأدعية الصحيحة
» موسوعة المكرونة ....اشهى اصناف المكرونة ...مممممممم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـيـت الـداعـيـات  :: مملكة الداعيات :: المطبخ وأشهى الاكلات . :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: