بـيـت الـداعـيـات
بـيـت الـداعـيـات
بـيـت الـداعـيـات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سبحان الله,,الحمد لله,,لا إله إلا الله,,الله أكبر
أستغفر الله
ليس عذر ما يتعذر به بعض الناس بأنه مقصر فكيف يدعو وهو مقصر ؟ هذا من تلبيس ابليس فلو كان لا يدعوا إلا الكُمّـل من الناس ما دعا بعد الأنبياء أحد .


 

 الصفيحة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سائرة على درب الصحابيات
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
سائرة على درب الصحابيات


البلد : مصر
عدد المساهمات : 158
الحسنات : 23722
نشاط الداعية : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2011
الموقع : https://alda3yat.forumegypt.net/
المزاج : الحمد لله
تعاليق : هكــذا أنـــا دائمـــاً أضحــك بصـــدق.. وأحــب بصــدق .. وأحـــزن بصـــدق .. لا أجـــيد أبـــداً لعـــب الأدوار .. ولا أتقـــن لبـــس الأقنعـــة .. عندمـــا أبكـــي فأنـــا حقـــاً أتالـــم .. وعندمــــا أضحـــك فأنــــا فعــــلاً سعــــيدة ..
أحــــب مشـــاعـــري كمــــا هـــى

الصفيحة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: الصفيحة اللبنانية    الصفيحة اللبنانية  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 10, 2011 3:18 pm

للعجين : الصفيحة اللبنانية  3259489922
٣ أكواب طحين، منخول
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
٢ ملعقة كبيرة مسحوق الخبز( بيكنج باودر)
٢ ملعقة صغيرة سكر
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ بيض مخفوق
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٣/٤ كوب حليب دافىء
٣/٢ كوب ماء دافئ

للحشو: الصفيحة اللبنانية  3259489922
٥٠٠غرام لحم عجل مفروم ناعم
١ بصلة كبيرة مفرومة
١ ملعقة كبيرة ثوم مهروس
٣٠٠ جرام طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة ومصفاة
١ حبة فلفل حار صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
١ ملعقة صغيرة من صلصة الفلفل الحار (شطة)
٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة سمنة ذائبة
١ ملعقة كبيرة طحينة
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
١ ملعقة كبيرة خل
٤ ملاعق صغيرة ملح


توابل مطحونة :

٢ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، ١ ملعقة صغيرة بهار، ٢ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة، ١/٢ ملعقة صغيرة هال، ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة، ١/٤ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
١ ملعقة كبيرة صنوبر محمص
طريقة التحضير
١- يمزج زيت الزيتون مع الفلفل الحار والليمون والخل والثوم والبصل ويترك لمدة ساعة واحدة.
٢- يخلط الدقيق مع المواد الجافة المذكورة ويعجن جيدا مع اضافة السوائل ( اما باليد او الماكنة الكهربائية).
٣- يعجن لمدة عشرين دقيقة إذا عجن باليد، وإذا عجن في الماكينة الكهربائية، فلمدة عشر دقائق.
٤- اذا بقي العجين لزجا جدا، يضاف القليل من الدقيق وليس كثيرا (لان هذه العجينة تعطي نتيجة افضل اذا كانت لينة) وبذلك ممكن غط اليدين بالزيت للتعامل معها بسهولة.
٥- توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت، تغطى بفوطة مطبخ رطبة او قطعة من البلاستيك اللاصق، وتترك في مكان دافىء حتى تختمر (ساعتين تقريبا).
٦- تمزج مقادير الحشو جيدا.
٧- عندما يتضاعف حجم العجدينة تضرب باليد برفق.
٨- تدهن صينية للفرن او اكثر بالزيت، تؤخذ كمية صغيرة من العجين بحجم (كرة البينج بونج) وتكور باليد.
٩- نكرر ذلك وتصف الكرات قريبة جدا من بعضها (١ سم).
١٠- بواسطة اصبعين نضغط في منتصف كل كرة لوضع الحشو، حيث يملا مقدار ملعقتين صغيرتين ويضغط للاسفل. يجب ان تكون الحواف عالية وتترك بلا حشو.
١١- تغطى بغطاء فضفاض من البلاستيك اوالنايلون وتترك لتختمر مرة اخرى لمدة ١٥ دقيقة.
١٢- تخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة عشرين دقيقة.
١٣- تخرج الصينية من الفرن وتترك على رف معدني لمدة عشر دقائق، ثم تفصل حبات الصفيحة عن بعضها برفق لانها ستكون لينة جدا.

الكمية تكفي : ١٠ أشخاص
مدة التحضير : ساعتين
مدة الطهي : ٢٠ دقيقة الصفيحة اللبنانية  2452114230

الصفيحة اللبنانية  Images11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alda3yat.forumegypt.net
 
الصفيحة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـيـت الـداعـيـات  :: مملكة الداعيات :: المطبخ وأشهى الاكلات . :: المقبلات والمعجنات-
انتقل الى: