بـيـت الـداعـيـات
بـيـت الـداعـيـات
بـيـت الـداعـيـات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سبحان الله,,الحمد لله,,لا إله إلا الله,,الله أكبر
أستغفر الله
ليس عذر ما يتعذر به بعض الناس بأنه مقصر فكيف يدعو وهو مقصر ؟ هذا من تلبيس ابليس فلو كان لا يدعوا إلا الكُمّـل من الناس ما دعا بعد الأنبياء أحد .


 

 لتقليل وقفتك فى المطبخ ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سائرة على درب الصحابيات
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
سائرة على درب الصحابيات


البلد : مصر
عدد المساهمات : 158
الحسنات : 23657
نشاط الداعية : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2011
الموقع : https://alda3yat.forumegypt.net/
المزاج : الحمد لله
تعاليق : هكــذا أنـــا دائمـــاً أضحــك بصـــدق.. وأحــب بصــدق .. وأحـــزن بصـــدق .. لا أجـــيد أبـــداً لعـــب الأدوار .. ولا أتقـــن لبـــس الأقنعـــة .. عندمـــا أبكـــي فأنـــا حقـــاً أتالـــم .. وعندمــــا أضحـــك فأنــــا فعــــلاً سعــــيدة ..
أحــــب مشـــاعـــري كمــــا هـــى

لتقليل  وقفتك فى المطبخ .. Empty
مُساهمةموضوع: لتقليل وقفتك فى المطبخ ..   لتقليل  وقفتك فى المطبخ .. I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 31, 2011 9:24 pm

الكثير من السيدات عند دخول المطبخ ترتابها الحيرة في اختيار ما ستطبخ والطريقة الأفضل التي ستتبعها,

غير أن الطبخ من أمتع الأشياء التي تقوم بها السيدة إذا ما اتبعت نصائحنا التالية:




- للحد من الدموع عند تقشير و تقطيع البصل، يجب أن يبرّد البصل أولاً, ويمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كمياتٍ كبيرةٍ من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند تقطيع البصل, طبعاً تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل.

- عند طهو الديك الرومي أو الدجاج، يجب أن يوضع بشكلٍ يكون فيه الصدر نحو الأسفل، كما أن هذه الطريقة لا تحتاج لتطرية الدجاج بالزبدة أو السمن أثناء الطهي.

- تقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولاً نزع الرأس، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحدٍ, مع ضرورة نزع القشرة قطعةً واحدةً تاركين الذنب.

- تقطيع اللحم إلى شرائح رفيعةٍ، يتم التقطيع بسهولةٍ, إذا ما تم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجمداُ بشكلٍ جزئيٍ.

- كما يمكن شوي اللحم بطريقة مختلفة، يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدةٍ إلى نصفين وتوضع في وعاءٍ مخصصٍ للفرن بعد دهنه بمادةٍ دهنيةٍ (زيت أو سمن أو زبدة) ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة, طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء, مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهةٍ شهيةٍ على البصل الذي يمكن تقديمه لاحقاُ مع اللحم.

- اختاري أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنفٍ من الطعام, للتمتع بأفضل نكهةٍ ممكنةٍ، فمثلا:

- الدجاج أوالطيور الداجنة : الحبق أو الغار يضفي دائماً نكهةً شهيةً، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل, الطرخون ، يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الديك الرومي.

- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والزعتر.

- لحم الغنم: النعناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الزعتر البري أو العادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alda3yat.forumegypt.net
 
لتقليل وقفتك فى المطبخ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض اخطائك فى المطبخ
» نصائح بالصور للمبتدئات فى المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـيـت الـداعـيـات  :: مملكة الداعيات :: البيت والديكور والأفكار المنزلية .-
انتقل الى: